Политика 2017-01-12T12:35:03+02:00
Українські Новини
Лавров: Россия поможет Украине в урегулировании кризиса, если ее об этом попросят

Лавров: Россия поможет Украине в урегулировании кризиса, если ее об этом попросят

Глава МИД РФ Сергей Лавров.
Глава МИД РФ Сергей Лавров.

В отличии от других партнеров, Россия не собирается навязывать Украине посреднические услуги.

Россия готова стать посредником между оппозицией и правительством Украины для урегулирования кризиса, если обе стороны попросят об этом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы не против посредничества между властями и оппозицией, если сами власти и сама оппозиция об этом попросят. Но навязывать посреднические услуги, как мы сейчас наблюдаем зачастую происходит со стороны других партнеров Украины, мы не собираемся, это должен быть действительно свободный выбор", - сказал Лавров.

"Мы ведь не против того, чтобы выстраивать такие отношения на всем пространстве Европы, Евразии, которые бы исключали искушение поиграть на геополитических противоречиях", - сказал он.

Он отметил, что зачастую слова о свободе выбора Украины сопровождаются "навязыванием выбора под предлогом его свободы".

"Я полностью согласен с Франком Вальтером в том, что не должно быть каких-либо сфер влияния, но зазывая Украину в одну сторону, причем предупреждая ее, что надо выбирать или - или: или с Евросоюзом, или с Россией, - по сути дела такую сферу влияния пытаются создать", - сказал он.

"Мне кажется не вполне корректным и вежливым, говоря о свободе выбора, ежедневно направлять каких-то эмиссаров. Без приглашения они прибывают в Киев и убеждают украинское руководство сделать тот самый выбор, который продвигает Евросоюз и Соединенные Штаты Америки", - отметил он.

Напомним, Россия не будет спешить с инвестициями в Украину.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Украина Россия Лавров Помощь

По теме
Архив
Новости

ok