Политика 2017-07-01T21:08:21+03:00
Українські Новини
Кулик: За время "евроинтеграции" развал в экономике Боснии и Герцеговины усилился

Кулик: За время "евроинтеграции" развал в экономике Боснии и Герцеговины усилился

Флаг Боснии и Герцеговины.
Флаг Боснии и Герцеговины.

Страна продолжает балансировать на той грани, на которой была создана в 1995.

За время "евроинтеграции" развал в экономике Боснии и Герцеговины только усилился. Об этом эксперт по экономической политике Виталий Кулик заявил в эксклюзивном комментарии ForUm`у. По словам аналитика, начиная с 1998 г., когда страна заключила соглашение об ассоциации с Евросоюзом, ускорилась деиндустриализация страны.

Он добавил, что в последние годы привлекательные производственные и другие активы в БиГ скупались по дешевке компаниями Германии, Франции, Турции и других государств.

"А помощь от ЕС поступает в ограниченных объемах и не сказывается как-либо заметно на состоянии экономики и на уровне жизни населения", - констатировал специалист.

И отметил, что страна продолжает балансировать на той грани, на которой была создана в 1995 г., как во многом искусственное образование, созданное в интересах Запада.

"Это шаткое равновесие нетрудно нарушить", - заключил Кулик.

Напомним, общенациональная волна погромов и беспорядков прокатилась по Боснии и Герцеговине. В столице страны Сараево мятежники штурмовали правительственные здания, подпалив президентскую резиденцию.

Несмотря на то, что Босния и Герцеговина еще в 2008 году подписала соглашение об ассоциации с ЕС и соглашение об особых торговых мерах, устанавливающее фактически режим свободной торговли с Евросоюзом, в настоящее время эта страна является одним из беднейших государств в Европе. Уровень безработицы здесь составляет 27,5% трудоспособного населения, а по неофициальным данным - не менее 44%.

Именно бедность и безработица спровоцировали в последние дни жестокие акции протеста, которые стали самыми массовыми с волнений начала 90-х годов прошлого века, ставших прологом к серии балканских войн.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
ГПУ и СБУ задержали сотрудника МВД за взятку 1,5 млн гривен: ведомство отрицает, что это Троян 15:21
Порошенко не сможет лишить меня гражданства и не дотянет до выборов, - Саакашвили 09:06
больше новостей

ok