Политика 2017-07-16T00:33:07+03:00
Українські Новини
Советник-посланник России Воробьев допускает федерализацию Украины

Советник-посланник России Воробьев допускает федерализацию Украины

Ведении переговоров в Украине необходимо, чтобы такие предложения, как дерусификация Украины были выведены оппозицией с повестки дня.
Ведении переговоров в Украине необходимо, чтобы такие предложения, как дерусификация Украины были выведены оппозицией с повестки дня.

Он подчеркнул необходимость переговоров между украинскими политическими элитами.

Советник-посланник России Андрей Воробьев выступает за разрешение политической ситуации в Украине посредством переговоров и допускает переход страны на федеративное устройство.

Об этом он сказал на круглом столе "Федерализация Украины: от раскола к единству. Политические аспекты".

Воробьев рассказал, что встретился с председателем Харьковской областной государственной администрации Михаилом Добкиным, который выразил мнение, что Украина последние три месяца живет в условиях федерации.

При этом Воробьев допустил, что если брать культурно-гуманитарный аспект развития страны, то в таких условиях возможно федеративное устройство Украины.

"Я считаю, что все, так сказать и украинский народ, все по-доброму, внимательно относящиеся к развитию событий в Украине со стороны соседей, к коим мы себя причисляем... Все-таки хотели бы рассчитывать, что это будет мирный процесс", - сказал Воробьев.

В связи с этим он подчеркнул, что, говоря о мирном процессе, необходимо понимать, что необходимы переговоры между украинскими политическими элитами.

Помимо этого он рассказал, что при ведении переговоров в Украине необходимо, чтобы такие предложения, как дерусификация Украины были выведены оппозицией с повестки дня.

"Уверен, что вне зависимости от политических желаний страна развивается в направлении федерации, будет ли это формально закреплено в Конституции или нет, или она формально продолжит оставаться унитарным государством с точки зрения конституционных основ, формально или неформально она уже является федерацией", - добавил Воробьев.

В заключение он отметил, что вопрос закрепления федеративного строя должен зависеть от переговоров между украинскими политическими элитами.

Как сообщали Ukranews, бывший посол Украины в Беларуси (2010-2011), экс-депутат Верховной Рады и экс-вице-премьер-министр Роман Безсмертный считает целесообразным привлечь международных посредников к переговорам между властью и оппозицией по урегулированию ситуации в Украине.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok