подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Политика 2019-06-15T11:28:37+03:00
Українські Новини
Шаповал: в ЦИК не поступали проекты постановлений о регистрации грузинских наблюдателей

Шаповал: в ЦИК не поступали проекты постановлений о регистрации грузинских наблюдателей

Шаповал заявил, что ЦИК рассмотрит проект решения по наблюдателям.
Шаповал заявил, что ЦИК рассмотрит проект решения по наблюдателям.

Если такой проект решения будет внесен на рассмотрение комиссии, она его намерена рассмотреть.

Председатель ЦИК Владимир Шаповал заявил об отсутствии в комиссии проектов постановлений о регистрации грузинских наблюдателей.

По его словам, "на данный момент проекты решения касательно регистрации или нерегистрации членами ЦИКа в комиссию не внесено".

Также он сообщил, что если такой проект решения будет внесен на рассмотрение комиссии, она его намерена рассмотреть.

Шаповал отметил, что решение Высшего административного суда по этому вопросу обязывает комиссию рассмотреть этот вопрос, уточнив при этом, что комиссия полномочна принять решение о регистрации либо нерегистрации таких наблюдателей.

Напомним, что согласно закону, регистрация иностранных наблюдателей ЦИКом осуществляется на сновании принятия постановления, проект которого вносится членами комиссии.

Ранее сообщалось, что Высший административный суд признал незаконным отказ ЦИК в регистрации грузинских наблюдателей и обязал комиссию на ближайшем заседании рассмотреть вопрос относительно их регистрации.

Вчера, 16 января, Блок Юлии Тимошенко поздно вечером обратился с призывом к Центральной избирательной комиссии немедленно провести заседание в связи с решением Высшего админсуда, подтвердившего, согласно заявлению блока, неправомерность действий комиссии по отказу зарегистрировать наблюдателей от Грузии.

Как сообщалось ранее, 11 января ЦИК отказался зарегистрировать 2 011 иностранных наблюдателей от Грузии, однако позже Киевский апелляционный админсуд признал неправомерными эти действия ЦИКа.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok