Мир 2020-10-15T12:56:54+03:00
Українські Новини
Папа Римский намерен посетить синагогу. Евреи против

Папа Римский намерен посетить синагогу. Евреи против

Планируемые Папой меры по возведению покойного Пия XII в статус святого вызвали резкую критику со стороны многих еврейских религиозных и общественных организаций.

Папа Бенедикт XVI намерен посетить римскую синагогу. Следует отметить, что Ватикан хочет таким образом укрепить непростые отношения между римской католической церковью и иудаизмом.

В то же время, многим еврейскими организациями не нравится такой жест со стороны Папы из-за его позицией в отношении санктификации Папы Пия XII, который был понтификом в годы Второй мировой войны.

Многие евреи полагают, что он не занял достаточно активной позиции в отношении преступлений нацистов и особенно Холокоста или Катастрофы, постигшей евреев Европы.

Напомним также, что планируемые Папой меры по возведению покойного Пия XII в статус святого вызвали резкую критику со стороны многих еврейских религиозных и общественных организаций.

По их мнению, Папа Пий, который возглавлял римско-католическую церковь в годы фашизма, занимал слишком примирительную позицию и в отношении Муссолини, и в отношении Гитлера.

Как напоминают евреи, он не возвысил голоса протеста против массового уничтожения европейских евреев, которое проводились германскими нацистами.

Однако со своей стороны Ватикан утверждает, что согласно сохранившимся документам, Папа Пий XII помогал многим евреям.

Так или иначе, но многие еврейские лидеры намерены бойкотировать визит Папы в римскую синагогу.

Источник : BBC Russian
Новости

ok