Политика 2017-01-12T12:36:43+02:00
Українські Новини
Бильдт: давление со стороны России на Украину усиливается

Бильдт: давление со стороны России на Украину усиливается

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

После состоявшегося 28 января саммита "Европейский Союз - Россия".

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт отмечает усиление экономического давления России на Украину после саммита "Европейский Союз - Россия", который состоялся 28 января. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейской комиссии со ссылкой на его заявление журналистам в Брюсселе (Бельгия) перед началом заседания Совета министров ЕС.

"Мы провели саммит между Европейским Союзом и Россией 28 января, и с того времени мы видим, что определенное экономическое давление со стороны России на Украину усиливается", - сказал Бильдт.

В связи с этим он также отметил, что одновременно просматриваются усиление пропаганды против ЕС в российских СМИ.

Бильдт уклонился от ответа на вопрос о возможном применении санкций к украинским чиновникам, напомнив, что если насилие в Украине будет продолжаться, то украинские власти должны быть готовы к соответствующим последствиям. "Политические переговоры (между украинской властью и оппозицией) не продвигаются вперед, и мы надеемся, что они будут возобновлены, и это единственный путь для продвижения", - добавил Бильдт.

При этом он заверил, что ЕС продолжает прилагать усилия для того, чтобы разрешить политическую ситуацию в Украине демократическим путем.

Напомним, в начале февраля Министерство иностранных дел призвало иностранных политиков не распространять ложную информацию, которая усложняет ситуацию в Украине.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok