подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Политика 2019-06-15T11:28:38+03:00
Українські Новини
Янукович попросил Саакашвили отозвать своих "так называемых" наблюдателей

Янукович попросил Саакашвили отозвать своих "так называемых" наблюдателей

Янукович возмущен вмешательством Грузии во внутренние дела Украины.
Янукович возмущен вмешательством Грузии во внутренние дела Украины.

Янукович заявил, что "недопустимо, когда иностранные граждане вмешиваются во внутренние дела другого государства".

Кандидат в Президенты Украины Виктор Янукович обратился с просьбой к Президенту Грузии Михаилу Саакашвили отозвать незарегистрированных наблюдателей с грузинской стороны.

Как в частности отметил Янукович, "недопустимо, когда иностранные граждане вмешиваются во внутренние дела другого государства".

"Поэтому я обращаюсь к Президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой отозвать так называемых наблюдателей, - подчеркнул политик. - Они нам не нужны, мы тут сами разберемся".

Также Янукович обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой защитить интересы украинских избирателей.

"Чтобы наши избиратели почувствовали, что в Украине есть порядок, хотя бы в день выборов", - сказал кандидат на пост главы государства.

Напомним, что ранее Высший административный суд признал незаконным отказ ЦИК в регистрации грузинских наблюдателей и обязал комиссию на ближайшем заседании рассмотреть вопрос относительно их регистрации.

Как сообщалось ранее, 11 января комиссия отказала в регистрации 2011 официальным международным наблюдателям от Грузии. Позже, 13 января, Киевский апелляционный административный суд признал действия ЦИК противоправными, и обязал ЦИК рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании.

15 января избирательный штаб Юлии Тимошенко заявил, что считает возможной регистрацию ЦИКом иностранных наблюдателей на выборах Президента от Грузии в день голосования.

Спустя день ЦИК обратился в Высший админсуд с просьбой признать правомерными соответствующие действия комиссии.

Источник : Українська правда
Архив
Новости

ok