Мир 2019-06-15T11:28:40+03:00
Українські Новини
Встреча "шестерки" по Ирану закончилась без принятия санкций

Встреча "шестерки" по Ирану закончилась без принятия санкций

Мировая общественность не верит Ирану в ядерных разработках.
Мировая общественность не верит Ирану в ядерных разработках.

Переговорщики выразили готовность начать процесс разработки плана санкций.

Вчера, 16 января, в Нью-Йорке состоялась встреча государств-переговорщиков по вопросу иранской ядерной программы, которая завершилась без принятия каких-либо санкций в отношении Тегерана. Об этом сообщил заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

Однако, по его словам, переговорщики выразили готовность начать процесс разработки плана санкций.

"Я думаю, что мы подошли к такому рубежу, когда западные участники "шестерки" после сегодняшней встречи начнут предпринимать в этом направлении конкретные шаги", - отметил он.

На встрече присутствовали представители США, России, Великобритании, Германии, Франции, а также Китая.

По данным СМИ, все страны-участницы переговорного процесса, за исключением Китая, направили в Нью-Йорк высокопоставленных дипломатов, в основном - глав соответствующих ведомств.

Как сообщали Ukranews, Китай занял сдержанную позицию касательно введения новых санкций в отношении Ирана – Пекин не готов немедленно их поддержать, поскольку этот вопрос, по мнению КНР, требует большего времени и терпения.

В декабре США обратились к своим международным партнерам в попытке найти поддержку для новой серии санкций против политического режима в Иране.

Опасения мирового сообщества вызывает характер работ, проводимых иранскими специалистами на двух заводах по обогащению урана. В свою очередь власти Ирана утверждают, что реализуемая ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Архив
Новости

ok