Мир 2024-06-15T17:19:51+03:00
Українські Новини
Билл Клинтон и Джордж Буш собирают деньги на нужны пострадавших гаитян

Билл Клинтон и Джордж Буш собирают деньги на нужны пострадавших гаитян

США, Буш, Билл Клинтон, Стихия, Гаити, Гуманитарная помощь, Землетресение
Бывшие Президенты создали свой фонд помощи гаитянам.
Бывшие Президенты создали свой фонд помощи гаитянам.
  • Скопировано

Они призывают жертвовать деньги на неотложные нужды жителей Гаити, оставшихся без еды, воды, крыши над головой и самых необходимых лекарств.

Бывшие американские Президенты Билл Клинтон и Джордж Буш-младший возглавили фонд помощи пострадавшим от землетрясения гаитянам.

В частности они призывают жертвовать деньги на неотложные нужды жителей Гаити, оставшихся без еды, воды, крыши над головой и самых необходимых лекарств.

Напомним, что ранее Президент США Барак Обама объявил, что Америка выделят 100 миллионов долларов из государственного бюджета на оказание незамедлительной помощи Гаити. Столько же выделил Всемирный банк, еще 10 миллионов - ООН. В общей сложности двадцать государств, общественных организаций и коммерческих компаний выделили на помощь Гаити почти 270 миллионов долларов.

Также, как ранее сообщали Ukranews, штаты согласились предоставить временное убежище на своей территории нелегальным иммигрантам с Гаити.

Напомним, что землетрясение магнитудой 7-7,3 произошло на Гаити 12 января. Оно стало самым разрушительным в карибском регионе за несколько сотен лет и одним из трех самых сильных за последние 50 лет на всей планете.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok