Политика 2017-01-12T12:38:10+02:00
Українські Новини
Ефремов: новый вариант Конституции может появиться в Раде до 15 апреля

Ефремов: новый вариант Конституции может появиться в Раде до 15 апреля

Председатель парламентской фракции ПР Александр Ефремов.
Председатель парламентской фракции ПР Александр Ефремов.

По словам регионала, парламент не имеет права отменять решения судов, поскольку является совершенно другой ветвью власти.

Председатель парламентской фракции ПР Александр Ефремов считает, новую редакцию Конституции, предусматривающую парламентско-президенсткую форму правления, возможно подготовить до 15 апреля. Об этом он сказал на брифинге.

"Если мы хотим быстро принять Конституцию, давайте создадим комиссию, которая... в кратчайшие сроки, в течение максимум двух месяцев, подготовит вариант Конституции и максимально до 15 апреля внесет ее в сессионный зал", - сказал он.

Также Ефремов отметил, что принятие конституционного акта о возвращении к Конституции в редакции 2004 года, на котором настаивает оппозиция, является незаконным.

По его словам, парламент не имеет права отменять решения судов, поскольку является совершенно другой ветвью власти.

Кроме того, по мнению Ефремова, подобный конституционный акт, который оформляется постановлением Рады, не сможет быть зарегистрированным аппаратом парламента и Министерством юстиции.

Как сообщали Ukranews, фракция Коммунистической партии в Раде не намерена поддерживать акт о возвращении к Конституции 2004 года в случае, если он будет вынесен на рассмотрение парламента.

Оппозиция ведет переговоры с депутатами Рады от фракции ПР по поводу поддержки конституционного акта о возвращении к Конституции в редакции 2004 года.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok