Политика 2017-01-12T12:38:16+02:00
Українські Новини
Ефремов: Необходимо общими усилиями выработать стратегию выхода из сложившейся ситуации

Ефремов: Необходимо общими усилиями выработать стратегию выхода из сложившейся ситуации

А это, в первую очередь, договоренности в парламенте и политический компромисс между всеми политическими силами, - говорится в сообщении ПР.

Депутат Верховной рады, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов выразил надежду на то, что очередная сессия Верховной Рады будет переломной, и реализация катастрофического сценария провокаторов не будет допущена. Об этом он заявил во время выступления с трибуны Верховной Рады во вторник, 4 февраля.

"Меньше всего мне хотелось бы говорить о том, о чем придется. Украина сегодня переживает, возможно, наиболее драматический период в своей новейшей истории. Дальнейшая эскалация конфликта может привести к гражданскому противостоянию и иметь катастрофические последствия. При этом мы не имеем ответа на вопросы: кто контролирует улицу и несет ответственность за экстремистские действия, захват государственных зданий и различные провокации; кто направляет отряды боевиков на захват государственных учреждений в областях?" - обратил внимание депутат.

"Из многочисленных выступлений лидеров парламентской оппозиции так и не понятно – берете ли вы на себя ответственность за происходящее, или используете людей для достижения своих карьерных целей, пытаясь при этом уйти от ответственности за все совершаемые преступления? И где та черта цинизма, когда с трибуны звучат слова о демократии и свободе слова, а параллельно запугиваются члены семей – женщины и дети тех, кто имеет другую точку зрения; когда звучит угроза физического уничтожения? Это что, ваш путь в Европу? Или вы думаете, что это путь, который приведет вас во власть? Я лично очень в этом сомневаюсь! Далеко не всегда, как показывает современный опыт, консультации иностранных экспертов, которым вы активно внимаете, могут пойти на пользу абсолютному большинству людей в вашей родной стране. Прошу подумать об этом! Как и о следующем. Мы гордимся тем, что имеем суверенное, независимое государство. Так вот мы сегодня не суверенны и не независимы, так как не в состоянии сами принять решение и преодолеть возникающие вызовы. Смотрите, сколько советников вокруг. В Европе выборы, и отдельные европолитики делают себе сегодня на нашей беде карьеру. А часть наших патриотов в холопской позе оббивают их приемные. Вопрос: вам самим за себя не стыдно? Где же ваша национальная гордость?" - отметил он.

"Теперь о нашей парламентской работе. В пылу политической борьбы мы перестали замечать, что парламент нынешнего созыва все дальше отклоняется от своего главного предназначения и превращается в своеобразный бойцовский клуб. Теперь уже очевидно – односторонние оценки, политические ультиматумы и попытки силового блокирования трибуны являются тупиковым путем. А дикий рев говорит лишь о полном отсутствии культуры", - сказал Ефремов.

"Когда замолчали политики – начала говорить улица. Это, однозначно, отдаляет Украину от основополагающих принципов европейской демократии, сеет хаос и противостояние в обществе", - добавил он.

Вместе с тем председатель парламентской фракции ПР подчеркнул: "Хотел бы надеяться, что очередная сессия Верховной Рады будет переломной, и мы не допустим реализации катастрофического сценария провокаторов".


Архив
Новости

ok