Политика 2024-03-15T17:32:54+02:00
Українські Новини
Грузинские политики прокомментировали скандал с прибытием в Украину наблюдателей из Грузии

Грузинские политики прокомментировали скандал с прибытием в Украину наблюдателей из Грузии

Украина, Грузия, Выборы, ЦИК, Донецкая область, Наблюдатели
Гиви Таргамадзе.
Гиви Таргамадзе.
  • Скопировано

Председатель комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе заявил, что ЦИК Украины, а также власти Донецкой области создают искусственные преграды для их работы.

Ряд политиков из Грузии решили прокомментировать ситуацию с отправкой в Украину более двух тысяч грузин для наблюдения за ходом выборов Президента.

В частности, председатель комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, возглавляющий все еще незарегистрированных в Украине грузинских наблюдателей, заявил, что ЦИК Украины, а также власти Донецкой области создают искусственные преграды для их работы.

"В Донецкой области испугались грузинских наблюдателей, которые своей компетентностью не дадут права сфальсифицировать выборы", - утверждает грузинский депутат. Он отметил, что сейчас в Донецке находятся 350 грузинских наблюдателей.

Однако, по информации генерального секретаря партии "Движение за справедливую Грузию" Петре Мамрадзе, направление в Украину около 2 тысяч грузинских наблюдателей является "провокационным шагом".

"Абсолютное большинство этих так называемых наблюдателей не имеют никакого опыта участия в выборах в качестве наблюдателей, причем, если судить по заполненным ими в Киеве анкетам, не имеют и никаких профессий, - отметил он. - На этом фоне складывается впечатление, что абсолютное большинство этих грузинских наблюдателей в Украине являются грузинскими полицейскими или спецназовцами".

Напомним, что 11 января Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации официальным международным наблюдателям от Грузии.

Позже, 13 января, Киевский апелляционный административный суд признал противоправным отказ ЦИК в регистрации 2011 наблюдателей из Грузии. Суд обязал ЦИК рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok