Наука 2019-03-15T11:01:52+02:00
Українські Новини
NASA решило продавать шаттлы по дешевке

NASA решило продавать шаттлы по дешевке

Шаттл
Шаттл "Дискавери" уже забронировал для себя Аэрокосмический музей Смитсоновского института.

Сейчас в эксплуатации находятся три шаттла: "Дискавери", "Атлантис" и "Индевор".

Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) после завершения эксплуатации шаттлов намерено продать их по 28,8 миллиона долларов за каждый.

Примечательно, что примерно год назад при первом объявлении о намерении продать шаттлы, называлась более высокая цена - 42 миллиона.

Следует отметить, что сейчас в эксплуатации находятся три шаттла: "Дискавери", "Атлантис" и "Индевор". Еще один корабль этой серии, "Энтерпрайз", использовался только для испытаний и никогда не летал в космос. К тому же, напомним, что еще два шаттла потерпели крушение: "Челленджер" в 1986 году и "Коламбия" в 2003-м.

Как стало известно, последний полет шаттла будет осуществлен в сентябре 2010 года. Заявки на покупку шаттлов принимаются от музейных и учебных заведений до 19 февраля, а к месту назначения они будут доставлены во второй половине 2011 года.

Шаттл "Дискавери" уже забронировал для себя Аэрокосмический музей Смитсоновского института в Вашингтоне, где уже находится "Энтерпрайз". Всего за год NASA получило около двадцати заявок на покупку шаттлов. В агентстве надеются, что после объявления о скидке желающих приобрести космический корабль станет больше.

Больше новостей о: США Космос NASA Продажа Шаттл
Архив
Новости

ok