Мир 2024-03-15T17:32:55+02:00
Українські Новини
Спасателям на Гаити не могут гарантировать полную безопасность

Спасателям на Гаити не могут гарантировать полную безопасность

Заключенные, Криминал, Полиция, Стихия, Гаити, Землетресение
Спасатели оказывают помощь пострадавшим.
Спасатели оказывают помощь пострадавшим.
  • Скопировано

Ситуация осложняется тем, что в результате подземных толчков было частично разрушено здание тюрьмы и все заключенные сбежали оттуда.

Международная полиция заявила, что не может гарантировать безопасность спасателей на Гаити в Порт-о-Пренсе с наступлением темноты.

По словам представителя правоохранительных органов, "до землетрясения на территории города существовала так называемая "красная зона".

"В этой зоне самая сложная криминогенная обстановка, - подчеркнул он. -  Однако сейчас после землетрясения можно сказать, что практически весь Порт-о-Пренс стал "красной зоной".

Ситуация осложняется еще и тем, что в результате подземных толчков было частично разрушено здание тюрьмы и все заключенные сбежали оттуда, пополнив армию мародеров. Так, по словам полицейского, в городе даже бывают слышны выстрелы.

Как стало известно, сейчас погибших в результате землетрясения в Порт-о-Пренсе убирают с улиц бульдозерами, некоторых сжигают на месте. В этих районах в воздухе визит гарь, в городе по-прежнему можно найти неубранных с улиц из-под завалов разрушенных зданий.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok