Мир 2024-06-15T17:19:53+03:00
Українські Новини
В ФРГ задержали ангольца, пытавшегося провезти алмаз стоимостью 2,5 млн евро

В ФРГ задержали ангольца, пытавшегося провезти алмаз стоимостью 2,5 млн евро

Германия, Криминал, Ангола, ФРГ, Алмаз, Контрабанда
Ангольца обвиняют в контрабанде и неуплате налога на импорт.
Ангольца обвиняют в контрабанде и неуплате налога на импорт.
  • Скопировано

Как отметил сам мужчина, он хотел использовать драгоценный камень для покупки автомобилей в Португалии.

Полиция ФРГ задержала в аэропорту Франкфурта 38-летнего уроженца Анголы, у которого при обыске обнаружили необработанный алмаз массой 86,7 карата. Как выяснилось, этот камень может стоить около 2,5 миллиона евро.

Как сообщили в полиции, анголец прибыл из Намибии. Он был задержан во время прохождения таможенного контроля. В ходе проверки выяснилось, что его виза является поддельной. Позже у него нашли алмаз.

Как отметил сам мужчина, он хотел использовать драгоценный камень для покупки автомобилей в Португалии. Задержанный также добавил, что стоимость алмаза составляет всего 50 тысяч евро. Тем не менее, никаких документов на камень у него при себе не было.

Таким образом, как отметил представитель таможни Ханс-Юрген Шмидт, анголец обвиняется в совершении целого ряда преступлений, среди которых нарушение международных правил, направленных на прекращение торговли так называемыми "кровавыми алмазами" - камнями, деньги от продажи которых идут на финансирование вооруженных конфликтов в африканских странах.

Помимо этого ангольца обвиняют в контрабанде и неуплате налога на импорт, сумма которого составляет 500 тысяч евро.

Сообщается, что алмаз, по всей видимости, будет конфискован. Судья может оставить задержанного под стражей в Германии или принять решение о его депортации в Анголу.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok