Политика 2021-08-15T11:57:39+03:00
Українські Новини
Лидер "Спильной справы" сбежал за границу

Лидер "Спильной справы" сбежал за границу

Активист, Данилюк
Александр Данилюк, руководитель движения
Александр Данилюк, руководитель движения "Спильна справа"

По словам оппозиционера, он находится в Лондоне.

Активист Александр Данилюк, руководитель движения "Спильна справа", покинул Украину.

"К сожалению, Майдан перестал быть безопасным местом. Контрреволюционная пятая колонна от торможения революции перешла к ее подавлению. Под прикрытием масок и отдельных оппозиционеров на Майдане появились представители режимоохранительных органов. Вопрос моего задержания с последующим направлением в СИЗО или застенки должен был быть решен в течение нескольких часов. Не предупредив даже охрану, я переоделся, натянул балаклаву и покинул Крещатик. После нескольких суток, когда я скрывался, - ночью пешком перешел границу. Сегодня наконец добрался до Лондона. Придется координировать с эмиграции", - написал он в Facebook в воскресенье, 2 февраля.

"Тимошенко доказала, что сидеть благородно, но неэффективно. Мы не собираемся сдаваться в плен, как бы это не называлось. И те, кто считают, что избавились от меня, рано радуются. Очень скоро я вернусь обратно", - добавил Данилюк.

Напомним, 31 января нардеп Анатолий Гриценко сообщил, что пограничникам дали разнарядку не выпускать из Украины активистов Дмитрия Булатова, Алексея Гриценко и Александра Данилюка.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Левый берег
Больше новостей о: Активист Данилюк

Новости

ok