подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Мир 2018-06-15T10:00:05+03:00
Українські Новини
ВВС Йемена убили 6 высокопоставленных членов "Аль-Каиды"

ВВС Йемена убили 6 высокопоставленных членов "Аль-Каиды"

Война против терроризма продолжается.
Война против терроризма продолжается.

Один из погибших - командир группы Кассем аль-Рими, который находился в списке 152 наиболее разыскиваемых властями страны террористов.

Шестеро высокопоставленных членов организации "Аль-Каида" Аравийского полуострова убиты в ходе удара ВВС Йемена на севере страны. Об этом заявили представители властей Йемена.

Согласно их заявлению, среди погибших - командир группы Кассем аль-Рими, который находился в списке 152 наиболее разыскиваемых властями страны террористов. Убитый командир террористов находился в розыске с февраля 2006 года, когда он и еще 22 человека совершили побег из тюрьмы строгого режима в Сане.

По данным официальных властей, аль-Рими планировал большинство операций "Аль-Каиды" в Йемене.

ВВС Йемена нанесли ракетный удар по колонне из трех внедорожников, в которых находились восемь террористов. Двоим из них удалось скрыться.

По словам главы местного племени, боевики направлялись из провинции Маариб на север страны, где, как предполагается, находится лагерь йеменской "Аль-Каиды".

Напомним, вчера, 15 января, власти Великобритании сообщили о переносе международной встречи по вопросам борьбы с терроризмом в Лондоне с 28 на 27 января.

Между тем, в традиционной пятничной проповеди влиятельный йеменский религиозный деятель Шейх Абдулахмед аль-Зендани заявил, что в случае, если в Йемен будут введены иностранные войска, джихад против оккупантов станет "святой обязанностью, предписанной богом".

Как сообщали Ukranews, 11 января Президент США Барак Обама дал понять, что не планирует направлять войска в Йемен и Сомали, поскольку основная активность "Аль-Каиды" сосредоточена на афгано-пакистанской границе.

Архив
Новости

ok