Политика 2017-05-25T01:51:25+03:00
Українські Новини
Штаб национального сопротивления дал семьям погибших евромайдановцев по 50 тыс. гривен

Штаб национального сопротивления дал семьям погибших евромайдановцев по 50 тыс. гривен

Семьям погибших на Майдане дали крупные суммы.
Семьям погибших на Майдане дали крупные суммы.

На компенсации и лечение ушло более 500 тыс. гривен.

Штаб национального сопротивления принял решение и выплатил семьям погибших активистов Евромайдана денежную компенсацию в сумме 50 тыс. гривен.

Об этом на брифинге сообщил комендант Штаба, депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Степан Кубив.

"(Семьям) тех людей, которые отошли в вечность, получили полностью помощь в сумме 50 тысяч гривен плюс все остальные затраты, которые необходимы на организацию похорон, на транспортные расходы...", - сообщил он.

Кубив отметил, что общая сумма, которая сейчас потрачена на выплату компенсаций и лечение пострадавших активистов, более 500 тыс. гривен.

Также комендант сообщил, что Штаб национального сопротивления получил от нескольких европейских стран, в частности, Польши и Чехии предложения принять на лечение тяжелобольных активистов.

В частности, Польша готова принять 15 раненых уже в ближайшее время и даже готова вывезти их из Украины на специальном правительственном самолете.

По словам Кубива, проблема заключается в том, что сейчас все эти раненые являются подозреваемыми в уголовных делах, и действующая власть отказывается выпускать их на лечение за границу.

Штаб национального сопротивления заявляет, что нужно провести по этому вопросу переговоры с президентом Виктором Януковичем, чтобы выработать оптимальную схему лечения этих активистов за границей.

Напомним, что официально погибшими во время противостояния считаются три активиста Евромайдана.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok