Политика 2021-08-15T11:58:11+03:00
Українські Новини
Луганчанину грозит 10 лет тюрьмы за сбыт курительных смесей

Луганчанину грозит 10 лет тюрьмы за сбыт курительных смесей

Луганск, Наркобизнес, Курительные смеси, Сбыт, Лишение свободы
Курительные смеси.
Курительные смеси.

По фактам хранения и сбыта курительных смесей открыто 10 производств.

Сотрудники милиции 27 января задержали жителя Луганска по подозрению в организации сбыта курительных смесей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в области.

По ее данным, 34-летний луганчанин открыл несколько десятков киосков по продаже курительных смесей в Луганской и Донецкой областях. В ходе проведения проверок из указанных киосков было изъято огромное количество курительных смесей и "солей".

Согласно выводам проведенных экспертиз, в состав изъятых смесей входят вещества, являющиеся структурными аналогами психотропных веществ, среди которых метанон (относящийся к категории особо опасных психотропных веществ, запрещенных к обороту) и химическое вещество кетамин, свободный оборот которого также запрещен.

Кроме того, в ходе проведения санкционированных обысков, в том числе дома у организатора наркобизнеса, сотрудниками милиции изъят 501 пакет с курительными смесями - (по ценам черного рынка это практически 300 тыс. гривен), деньги, заработанные на продаже психотропных веществ (почти 1 млн гривен наличными и на банковских картах), а также 1 кг золота и 15 мобильных телефонов.

По фактам хранения и сбыта курительных смесей открыто 10 производств, которые сейчас объединены в одно по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса (незаконное хранение и сбыт наркотических, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет.

Организатору наркобизнеса судом Луганска избрана мера пресечения в виде залога в 340 тыс. гривен, который он внес в тот же день.

Продолжается досудебное расследование.

Как сообщали Ukranews, сотрудники УБОП и СБУ в Запорожской области 14 января задержали в Запорожье гражданина России и двух украинок по подозрению в производстве наркотиков, контрабанде их и продаже в Москве.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини

Новости

ok