Политика 2017-01-12T12:39:53+02:00
Українські Новини
Белорусского активиста, убитого на Майдане, похоронили на родине

Белорусского активиста, убитого на Майдане, похоронили на родине

Михаил Жизневський был членом праворадикальной организации УНА-УНСО.

В Беларуси похоронили активиста Михаила Жизневского, которого застрелили на улице Грушевского в Киеве во время столкновений с силовиками 22 января. Тело убитого было доставлено на родину 28 января.

Панихиду провел священник Белорусской автокефальной православной церкви Леонид Акалович. Задержка с транспортировкой тела Михаила Жизневского была обусловлена жесткими бюрократическими процедурами с обеих сторон границы. Перед погребением гроб открыли, на покойном лежал флаг украинского националистического движения УНА-УНСО.

Следует отметить, что Михаил Жизневський был членом праворадикальной организации УНА-УНСО. Как стало известно, 26-летний Михаил ушел из дома еще в 2005 году. В ноябре 2012 года парня продолжали искать родные, в том числе - с помощью соцсетей. На странице Михаила в соцсети "ВКонтакте" есть много фотографий с Евромайдана в Киеве. Парень одет в военную форму и в шляпу со знаком УНА-УНСО. Есть также его фотография с певицей Русланой.

Напомним, Михаил Жизневский погиб 22 января от сквозного огнестрельного ранения грудной клетки во время столкновений на улице Грушевского. В Киеве прошла панихида и молебен по погибшему.

Источник : ТСН.ua

По теме
Архив
Новости

ok