Мир 2024-06-15T17:19:56+03:00
Українські Новини
США направит еще 10 тыс. военных на помощь Гаити

США направит еще 10 тыс. военных на помощь Гаити

США, Военные, Землетрясение, Гаити, Помощь
США уже отправили 3,5 тыс. десантников в зону бедствия.
США уже отправили 3,5 тыс. десантников в зону бедствия.
  • Скопировано

Солдаты будут работать как на суше, так и на кораблях.

К понедельнику, 18 января, на Гаити прибудут до 10 тысяч американских военнослужащих. Об этом сообщил председатель Объединенного комитета начальников штабов адмирал Майк Маллен.

Кроме этого, он также подчеркнул, что не все солдаты будут работать на суше. Многие военные останутся на своих кораблях.

Напомним, американская администрация уже отправила на пострадавший от землетрясения остров 3,5 тысячи бойцов 82-й воздушно-десантной дивизии, а также десантный корабль с 2 тысячами морских пехотинцев.

Также Маллен отметил, что пока еще рано говорить о том, понадобятся ли дополнительные силы.

Генсекретарь ООН Пан Ги Мун сегодня, 15 января, заявил, что в ближайшее время планирует отправиться в район бедствия, чтобы продемонстрировать свою солидарность с пострадавшими в результате землетрясения.

По данным некоторых СМИ, которые ссылаются на представителей генсека, число погибших на Гаити сотрудников ООН уже выросло до 37 человек. При этом 330 сотрудников считаются пропавшими без вести.

Как сообщали Ukranews, два сильных землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли в нескольких милях от побережья острова Гаити во вторник, 12 января. Власти страны отмечают, что число жертв катастрофы может достигать 100 тысяч человек. Однако согласно данным Красного креста, число погибших в результате землетрясения составляет около 50 тысяч человек.

Кроме этого, стало известно, что на Гаити пропали 3 украинца, родные которых обратились в украинский МИД с просьбой помочь разыскать их родственников.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok