Политика 2017-05-25T01:54:02+03:00
Українські Новини
Встреча оппозиции с Януковичем завершилась: Яценюк отказался возглавить Кабмин

Встреча оппозиции с Януковичем завершилась: Яценюк отказался возглавить Кабмин

Кроме того, по словам Лукаш, власть и оппозиция договорились об отмене части принятых 16 января Радой законов.

Лидер фракции ""Батькивщина" Арсений Яценюк отказался возглавить Кабинет Министров. Об этом сообщила министр юстиции Елена Лукаш по результатам переговоров лидеров оппозиции с президентом.

Кроме того, по ее словам, власть и оппозиция договорились об отмене части принятых 16 января Радой законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан. "Но законы, которые не вызывают замечаний, завтра будут приняты парламентом снова", - говорится в заявлении Лукаш.

Что касается возвращения к Конституции в редакции 2004 года, то стороны, по словам Лукаш, констатировали несовершенство норм закона №2222 и констатировали отсутствие личных наработок текстов Конституции.

"Стороны обсудили вопросы совместного участия в Конституционной реформе и обязательному сотрудничеству в этом вопросе с европейскими институтами. Также были затронуты вопросы референдумных процедур", - говорится в сообщении.

Также Лукаш сообщила, что оппозиционные лидеры Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк на встрече с Януковичем договорились внести в повестку дня и проголосовать закон "Об амнистии".

"Настоянием нашей стороны является следующее отлагательное условие для этого закона: амнистия вступит в силу только в случае освобождения всех захваченных помещений и автодорог. В противном случае те, кто совершил правонарушение амнистированы не будут", - сказала она.

Лукаш отметила, что переговоры будут продолжены.

Напомним, что ранее оппозиция готова была сформировать правительство при условии подписания Януковичем соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и освобождения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok