подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Политика 2019-04-15T11:03:59+03:00
Українські Новини
Штаб Тимошенко надеется, что ЦИК зарегистрирует грузинских наблюдателей в день выборов

Штаб Тимошенко надеется, что ЦИК зарегистрирует грузинских наблюдателей в день выборов

Премьер рассчитывает, что грузины все же понаблюдают за украинскими выборами.
Премьер рассчитывает, что грузины все же понаблюдают за украинскими выборами.

Бютовцы рассчитывают, что соответствующее решение примет Высший админсуд.

Избирательный штаб Юлии Тимошенко считает возможной регистрацию Центральной избирательной комиссией иностранных наблюдателей на выборах Президента от Грузии в день голосования.

Об этом журналистам сообщил представитель Тимошенко в ЦИКе Владимир Пилипенко.

По его словам, если Высший административный суд примет решение, которым обяжет ЦИК повторно рассмотреть вопрос о регистрации наблюдателей от Грузии, комиссия должна будет рассмотреть их регистрацию даже в день голосования.

Как сообщали Ukranews, 11 января ЦИК отказался зарегистрировать 2 011 иностранных наблюдателей от Грузии.

Киевский апелляционный админсуд признал это решение неправомерным.

В свою очередь член Центризбиркома Михаил Охендовский в ходе очередного заседания ЦИКа в пятницу заявил, что комиссия еще не передала в Высший админсуд жалобу на решение Киевского апелляционного админсуда, которым Центризбирком был обязан повторно рассмотреть вопрос о регистрации иностранных наблюдателей от Грузии, и планирует это сделать до субботы.

Как сообщали Ukranews, ранее замглавы СНБО Дмитрий Выдрин обнародовал аудиозапись телефонного разговора людей, чьи голоса  похожи на голоса Тимошенко и Пезидента Грузии Михаила Саакашвили. Во время разговора Тимошенко и Саакашвили обсуждают отказ ЦИК и Тимошенко обещает принять меры для его отмены.

Во время разговора человек с голосом Саакашвили при описании группы грузинских наблюдателей употребляет слово "боеспособные".

В свою очередь сегодня, 15 января,  депутат Рады от Партии регионов Елена Бондаренко заявила о попытках прибывшей в Донецкую область группы граждан Грузии выдать себя за иностранных наблюдателей на выборах Президента.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok