Политика 2024-04-15T20:23:40+03:00
Українські Новини
ПР: в Донецк прибыли подозрительные грузинские мужчины под видом наблюдателей

ПР: в Донецк прибыли подозрительные грузинские мужчины под видом наблюдателей

Грузия, Выборы, Партия регионов, Донецкая область, Наблюдатели, Бондаренко
Елена Бондаренко.
Елена Бондаренко.
  • Скопировано

Когда пограничники попросили их предъявить удостоверения иностранных наблюдателей, они сказали, что их еще не зарегистрировали.

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Елена Бондаренко предупредила о попытках прибывшей в Донецкую область группы граждан Грузии выдать себя за иностранных наблюдателей на выборах Президента.

В частности, она заявила, что грузины прибыли в Украину чартерным рейсом вчера, 14 января, в 16:50.

Она также сообщила, что среди указанных граждан нет женщин, только лишь мужчины в возрасте 25-45 лет.

При прохождении паспортного контроля первые двое мужчин указали в графе "цель прибытия" - участие в избирательной кампании по выборам Президента в качестве иностранных наблюдателей от Грузии.

По ее словам, когда пограничники попросили их предъявить удостоверения иностранных наблюдателей, они сказали, что их еще не зарегистрировали.

После этого все остальные мужчины, которые прибыли этим рейсом, указывали в графе "цель прибытия" личный визит.

Затем, как сообщила Бондаренко, все они вышли из аэропорта и организовано сели в уже подогнанные автобусы, которыми их доставили в гостиницы "Дружба" и "Шахтер".

К тому же, как стало известно, в Донецкий аэропорт поступило еще 2 заявки о том, что ближайшие дни прибудут еще 2 чартерных рейса из Грузии.

"Возникает вопрос, что они (грузины) забыли на территории Донецкой области. Для чего эти люди туда приехали, - отметила политик. -  Если это международные наблюдатели, почему такой странный подбор по половому принципу - одни мужчины, ни одной женщины".

Ко всему прочему, по данным Бондаренко, половина из поданных Грузией кандидатов на регистрацию иностранными наблюдателями на президентских выборах не имеют работы, прописочной регистрации, высшего образования и не имеют опыта работы наблюдателями на выборах Президента.

Напомним, что накануне кандидат  в Президенты Михаил Бродский сообщил, что в Украину под видом наблюдателей от Грузии будет направлена группа подготовленных боевиков для срыва выборов Президента.

А сегодня СМИ сообщали, будто была обнародована аудиозапись, на которой Тимошенко жалуется, что ЦИК отказался регистрировать наблюдателями на выборах 2011 грузин, и пообещала сделать все возможное для того, чтобы они все-таки получили доступ на избирательные участки.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok