Политика 2018-11-29T17:47:46+02:00
Українські Новини
СМИ: Тимошенко намерена принять на выборах "боеспособных людей" Саакашвили

СМИ: Тимошенко намерена принять на выборах "боеспособных людей" Саакашвили

В пресс-службах лидеров отказались комментировать появление аудиозаписи.
В пресс-службах лидеров отказались комментировать появление аудиозаписи.

На пленке разговор завершился тем, что Тимошенко пообещала сделать все возможное для упрощения процедуры регистрации иностранных наблюдателей.

Замглавы Совета национальной безопасности и обороны Украины Дмитрий Выдрин обнародовал аудиозапись телефонного разговора людей, чьи голоса  похожи на голоса премьера Украины Юлии Тимошенко и Пезидента Грузии Михаила Саакашвили.

Как стало известно, на записи Тимошенко жалуется, что ЦИК отказался регистрировать наблюдателями на выборах 2011 грузин, и пообещала сделать все возможное для того, чтобы они все-таки получили доступ на избирательные участки.

В ответ на это ее собеседник сказал: "Да-да, я поэтому и звоню. Реально Гиви там на месте, может быть, кто-то из ваших там свяжется, и решат вопросы".

"Обязательно! Я сказала Турчинову, чтобы он немедленно встретился...", - сказала Тимошенко и поблагодарила Саакашвили за то, что "вообще такая команда направлена в Украину или сейчас направляется".

"Мы уже на самом деле самых проверенных и боеспособных людей отправляем", - отметил Президент Грузии.

На пленке разговор завершился тем, что Тимошенко пообещала сделать все возможное для упрощения процедуры регистрации иностранных наблюдателей, а Саакашвили в свою очередь пообещал "всячески помочь Украине", но просил "чтобы была координация".

Следует отметить, что накануне о появлении этой аудиозаписи заявил кандидат в Президенты Украины Михаил Бродский. Он, в частности, пояснил, кто такой Гиви, упомянутый в обнародованном разговоре.

"Речь идет об отряде грузинских боевиков под руководством главы комитета грузинского парламента по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, личного друга Саакашвили", - сказал он.

По словам Бродского, Таргамадзе руководил отрядами боевиков во время "Революции роз" в Тбилиси.

В пресс-службах обоих лидеров отказались комментировать появление этой аудиозаписи.

Архив
Новости

ok