Мир 2021-08-15T14:55:28+03:00
Українські Новини
Дом Романовых требует возобновить расследование дела об убийстве Николая II

Дом Романовых требует возобновить расследование дела об убийстве Николая II

Россия, История, Романовы, Император, Николай II
Великая княгиня Мария Владимировна Романова.
Великая княгиня Мария Владимировна Романова.

В конце 2008 года президиум Верховного суда РФ реабилитировал Николая II и его семью, постановив при этом, что в отношении них не совершалось какое-либо уголовное преступление.

Возглавляющая Императорский дом Романовых великая княгиня Мария Владимировна обратилась в Басманный суд Москвы с требованием отменить постановление о прекращении расследования уголовного дела об убийстве Николая II и членов царской семьи.

Как отметил глава юридической службы "Дом Романовых" Герман Лукьянов, в конце 2008 года президиум Верховного суда РФ реабилитировал Николая II и его семью, постановив при этом, что в отношении них не совершалось какое-либо уголовное преступление. Уголовное дело было закрыто в январе 2009 года решением СКП РФ.

Тем не менее, дом Романовых с этим решением не согласен. В связи с этим, великая княгиня Мария Владимировна уже подавала на него жалобу в Генпрокуратуру, которая передала ее в СКП. Однако в октябре 2009 года следственный комитет отказался возобновлять дело об убийстве членов царской семьи.

Мария Владимировна тогда обратилась в Тверской суд Москвы с жалобой на действия Генпрокуратуры. Однако районный суд признал передачу первой жалобы великой княгини в СКП законным, после чего это решение подтвердил Московский городской суд.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok