Политика 2019-03-15T11:02:00+02:00
Українські Новини
На Гаити исчезли 3 украинца

На Гаити исчезли 3 украинца

На Гаити пропали 3 украинца.
На Гаити пропали 3 украинца.

Для поиска граждан Украины, МИД обратился в Посольство Украины в США и к миссии Красного Креста.

Родные трех граждан Украины обратились в украинское Министерство иностранных дел с просьбой помочь разыскать их родственников, которые во время землетрясения на Гаити находились в этой стране. Об этом говорится в сообщении МИД.

Согласно сообщению, Посольство Украины в США установило контакт с миссией Организации Красного Креста в штате Вирджиния. Было выяснено, что в настоящее время Красный Крест на Гаити проводит поисково-спасательные работы и обеспечивает предоставление необходимой медицинской помощи пострадавшим.

Среди лиц, доставленных миссией Красного Креста к функционирующим на Гаити больницы - Аргентинский госпиталь – и имевших при себе документы, по состоянию на 14 января граждане Украины отсутствуют.

Украинские дипломаты передали Красному Кресту данные относительно пропавших украинцев. Организация обязалась сообщить украинскому Посольству любую информацию, как только она появится.

В то же время совместно с постоянным представительством Украины при ООН Посольство Украины в США пытается установить телефонную связь с членами вертолетной группы из Украины и выяснить, были ли среди пострадавших от землетрясения граждане Украины.

В сообщении указывается, что дело находится на особом контроле в МИД Украины.

Напомним, два сильных землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли в нескольких милях от побережья острова Гаити во вторник, 12 января.

Эпицентр подземных толчков находился в десяти километрах от города Порт-о-Пренс, в котором проживает около 4 миллионов человек, на глубине около 30 километров.

На данный момент пострадавший регион находится практически в хаосе, власти и гуманитарные организации пока не успевают оказывать помощь всем нуждающимся. В знак протеста против этого, люди даже стали перекрывать некоторые дороги телами погибших.

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok