Политика 2019-06-15T11:28:50+03:00
Українські Новини
В Киеве открылся музей госохраны с хитрыми приспособлениями для убийства чиновников

В Киеве открылся музей госохраны с хитрыми приспособлениями для убийства чиновников

Шеф УГОУ : Генерал Александр Бирсан.
Шеф УГОУ : Генерал Александр Бирсан.

В музее среди прочего представлены настоящие раритеты: изъятые у злоумышленников хитроумные тайники, взрывные устройства, сувенирные ручки со стреляющими патронами.

В украинской столице к 18-летию Управления госохраны Украины - спецслужбы, отвечающей за безопасность главных правителей страны -  открылся центр-музей, посвященный истории 9-й Службы КГБ УССР.

В музее среди прочего представлены настоящие раритеты: изъятые у злоумышленников хитроумные тайники, взрывные устройства, сувенирные ручки со стреляющими патронами, другие опасные "сюрпризы", предназначавшиеся для убийства охраняемых лиц.

Также есть в музее и телефонный аппарат, защищенный от прослушки спецсвязи ВЧ, которым пользовался первый секретарь ЦК КПУ Владимир Щербицкий, также выставлен в экспозиции реальный номер его авто "60-00 КИА".

Есть в музее и занимательные фотографии, к примеру, момент покушения на кандидата в Президенты Леонида Кравчука в ноябре 1991 года на рынке в Харькове, когда ножевое ранение получил начальник его личной охраны Виктор Паливода.

Следует отметить, что идея создания музея принадлежит шефу УГОУ генералу Александру Бирсану.

На данный момент, впрочем, музей открыт только для самих силовиков и членов их семей, но возможно, со временем, он станет доступным для всех граждан страны. Первыми же посетителями стали заслуженные ветераны и бывшие руководители 9-й Службы КГБ УССР.

Больше новостей о: Киев Музей Госохрана КГБ УССР
Архив
Новости

ok