Политика 2023-01-15T15:05:42+02:00
Українські Новини
Гайдук продал свою долю ИСД еще до продажи компании россиянам

Гайдук продал свою долю ИСД еще до продажи компании россиянам

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
ИСД, Тарута, Гайдук, Мкртчан
Виталий Гайдук не в курсе судьбы ИСД.
Виталий Гайдук не в курсе судьбы ИСД.

Бизнесмен заявил, что не имеет никакого отношения к последующей продажи ИСД и не знает точно, кому он продан.

Бизнесмен Олег Гайдук заявляет о продаже своего пакета акций корпорации "Индустриальный союз Донбасса" бизнесменам Сергею Таруте и Олегу Мкртчану.

Об этом он сказал в интервью газете "Комментарии".

"Я могу подтвердить, что моя семья продала все принадлежащие нам акции компании ИСД нашим партнерам: господину Таруте и господину Мкртчану. К последующим сделкам я не имею никакого отношения", - сказал он.

Гайдук добавил, что сделка по продаже доли ИСД длилась 2 года и завершилась 30 декабря.

"В четвертом квартале 2007 года я сказал партнерам, что хочу выйти из бизнеса, и подписал соответствующие бумаги. По нашему корпоративному соглашению, у них появилось преимущественное право в выкупе моей доли", - сказал бизнесмен.

Гайдук отметил, что ранее собственники ИСД вели переговоры с бизнесменом Алишером Усмановым и компанией "Евраз", но финансово-экономический кризис помешал завершить сделку.

В то же время Гайдук сказал, что ему не известен состав конечных покупателей пакета акций.

"По факту, мои партнеры выкупили мою долю. Я действительно не был участником дальнейших переговоров и о том, что пул инвесторов возглавил Александр Катунин, узнал из прессы. Состав конечных покупателей мне неизвестен, потому что это не моя сфера компетенции. Я продал своим партнерам свою долю. Точка", - сказал он.

Кроме того, Гайдук сообщил, что есть ряд активов, которые не входят в ИСД, но связаны с ней тем или иным образом, и владение этими активами тремя акционерами (Гайдук, Тарута, Мкртчан) может создать конфликт интересов, так как у корпорации ИСД другой состав собственников.

Сейчас бизнесмены находятся в переговорном процессе по данным активам, и Гайдук уверен в том, что в случае возникновения конфликта интересов он будет решен.

Как сообщали Ukranews, в начале года стало известно, что группа инвесторов во главе с российским бизнесменом Александром Катуниным купила 50%+2 акции корпорации "Индустриальный союз Донбасса".

Эксперты оценивают стоимость этой продажи в 1,2-2,5 млрд долларов.

ИСД специализируется на производстве и реализации металлопродукции, контролируя Алчевский и Днепровский металлургические комбинаты, Днепропетровский трубный завод, Алчевский коксохимический завод, а также металлургический комбинат Dunaferr и металлургический завод DAM Steel в Венгрии, Huta Czestochowa в Польше и другие активы.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о: ИСД Тарута Гайдук Мкртчан
Новости

ok