подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Мир 2019-07-15T11:01:43+03:00
Українські Новини
Американский расист сознался в подготовке покушения на Обаму

Американский расист сознался в подготовке покушения на Обаму

Пол Шлессельман (слева) и Дэниел Коварт.
Пол Шлессельман (слева) и Дэниел Коварт.

У молодого человека, как подозревает следствие, также был сообщник, 21-летний житель штата Теннесси Дэниел Коварт.

Американец из штата Арканзас, задержанный по подозрению в подготовке покушения на Барака Обаму, признал свою вину.

Как стало известно, 19-летний Пол Шлессельман признал себя виновным в заговоре с целью убийства кандидата в Президенты США, а также в приобретении огнестрельного оружия для его противозаконного использования.

У молодого человека, как подозревает следствие, также был сообщник, 21-летний житель штата Теннесси Дэниел Коварт. Тем не менее, последний не признал пока свою вину.

Приговор Шлессельману суд должен вынести в апреле 2010 года, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, что Пол Шлессельман и Дэниел Коварт были задержаны в октябре 2008 года. Как выяснила впоследствии полиция, они были скинхедами и познакомились через Интернет.

Молодные люди в частности планировали устроить бойню в одной из школ в Теннесси, где обучаются преимущественно афроамериканцы, а затем совершить покушение на Обаму, который в тот момент был кандидатом в Президенты США.

Шлессельман и Коварт, сообщали тогда СМИ, собирались одеть белые смокинги и цилиндры, а затем на полной скорости подъехать к Бараку Обаме на автомобилях, стреляя из окон.

Тем не менее, как выяснила полиция, молодые люди в подготовке нападения на школу и покушения на Обаму не продвинулись далеко.

Архив
Новости

ok