Экономика 2017-07-01T21:25:33+03:00
Українські Новини
Вилкул поручил Нацкоммуслуг течение месяца завершить пересмотр тарифов на тепловую энергию для бюджетников

Вилкул поручил Нацкоммуслуг течение месяца завершить пересмотр тарифов на тепловую энергию для бюджетников

Согласно расчетам Нацкоммуслуг, в среднем снижение тарифов составило для организаций бюджетной сферы 22-25% .

Вице-премьер Александр Вилкул поставил задачу Нацкоммуслуг течение месяца завершить пересмотр тарифов на тепловую энергию для бюджетной сферы. "Благодаря уменьшению цены на российский газ, актуальным вопросом является снижение тарифов на 22-25 % на тепловую энергию для потребителей бюджетной сферы - детсадов, школ, больниц и других. Поэтому ставлю задачу Нацкоммунуслуг течение месяца завершить пересмотр тарифов по всей Украине. Сейчас тарифы уже пересмотрены для 70% предприятий теплокоммунэнерго (это 160 из 264-х предприятий-лицензиатов Нацкоммунуслуг)", - сказал Вилкул на всеукраинском селекторном совещании.

Согласно расчетам Нацкоммуслуг, в среднем снижение тарифов составило для организаций бюджетной сферы 22-25% (с 728 грн за Гкал до 599 грн за Гкал), для бизнеса - 12% (с 766 грн за Гкал до 683 грн за Гкал).

Вилкул отметил, что до 25 января должны быть скорректированы тарифы на тепловую энергию, централизованное отопление и снабжение горячей воды для предприятий, которым устанавливает эти тарифы местные власти. Для этого предприятиям необходимо получить заключения Госинспекции. Вилкул поручил Госценинспекции предоставить предложения по ускорению этой работы.

Вице-премьер обратил внимание на то, что выводы Госинспекции должны подтвердить экономическую обоснованность пересмотра тарифов для предприятий. Он поставил задачу профильным руководителям регионов принять организационные меры и помочь предприятиям в получении этих выводов.

"До 20 января регионы должны предоставить полный перечень предприятий, которым необходимо скорректировать тарифы с учетом снижения цены на природный газ", - сказал вице-премьер.

Отдельно он отметил необходимость ускорения заключения договоров купли-продажи газа на 2014 год между "Нефтегазом" и предприятиями, предоставляющими услуги по теплоснабжению.

Средняя цена за 1 тыс. куб м газа для населения составляет при годовом потреблении до 2,5 тыс. куб. м - 728 грн за 1 тыс. куб. м, а при потреблении от 2,5 тыс. куб. м - 1 091 грн за 1 тыс куб м, для предприятий теплокоммунэнерго - 1 309 грн.


Архив
Новости
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
ГПУ и СБУ задержали сотрудника МВД за взятку 1,5 млн гривен: ведомство отрицает, что это Троян 15:21
Порошенко не сможет лишить меня гражданства и не дотянет до выборов, - Саакашвили 09:06
больше новостей

ok