Политика 2024-07-15T14:14:03+03:00
Українські Новини
Адвокат Окунской обвинила Генпрокуратуру в истечении сроков дела против Власенко

Адвокат Окунской обвинила Генпрокуратуру в истечении сроков дела против Власенко

Генпрокуратура, Избиение, Печерский суд, Власенко, Окунская
Окунская еще не знает, будет ли подавать апелляцию.
Окунская еще не знает, будет ли подавать апелляцию.
  • Скопировано

По мнению защиты Окунской, сам Власенко вел себя абсолютно непорядочно.

Адвокат Натальи Окунской Екатерина Никитюк считает, что Генпрокуратура сознательно затягивала процесс передачи дела в суд против ее бывшего мужа Сергея Власенко.

Об этом Українським Новинам сказала Никитюк.

"Именно Генпрокуратура виновна, что сроки прошли... дело было возбуждено еще 4 января (2013 года), а подозрение Власенко вручили аж в ноябре... именно по вине следователей Генпрокуратуры сейчас дело закрыли из-за истечения сроков давности..." - заявила адвокат.

При этом она выразила возмущение тем, что Власенко неоднократно в судебном заседании отрицал свою вину в избиении экс-жены, но при этом согласился на закрытие уголовного производства на нереабилитируемых обстоятельствах.

По мнению защиты Окунской, Власенко вел себя абсолютно непорядочно и просто манипулировал общественным мнением и в первую очередь мнением представителей СМИ.

В то же время, по словам адвоката, Окунская еще думает, подавать ли аплляцию на судебное решение о закрытии производства против экс-супруга.

Окунская и ее адвокат очень сомневаются, что возможная отмена судебного решения позволит привлечь к ответственности Власенко за нанесение телесных повреждений в 2008-2010 годах своей бывшей жене, так как норма об истечении сроков давности правонарушения продолжит действовать.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева закрыл уголовное производство против Власенко, обвиняемого в избиении Окунской, из-за истечения срока давности.

При этом суд особо подчеркнул, что закрытие уголовного производства при данных обстоятельствах является не реабилитируемым для Власенко.

Генпрокуратура считает такое решение суда законным и справедливым.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok