Жизнь 2024-05-15T18:27:47+03:00
Українські Новини
Восьмилетнего американца внесли в список подозрительных лиц

Восьмилетнего американца внесли в список подозрительных лиц

Дети, США, Аэропорт, Досмотр
Майкл с мамой.
Майкл с мамой.
  • Скопировано

Проблемы с покупкой авиабилетов начались, когда сын еще был в грудном возрасте, и с тех пор задержки и обыски в аэропортах стали для семьи привычным делом.

Американская семья Хикс уже семь лет не может спокойно летать на самолетах, так как восьмилетний Майкл Хикс внесен службами безопасности США в список подозрительных лиц. Речь идет о составленном министерством внутренней безопасности США списке из 13,5 тысячи человек, в отношении которых предусматривается режим усиленного досмотра.

Как отметила мать Майкла, проблемы с покупкой авиабилетов начались, когда сын еще был в грудном возрасте, и с тех пор задержки и обыски в аэропортах стали для семьи привычным делом. Она сообщила, что впервые малыш был подвергнут процедуре обыска в Международном аэропорту Ньюарк в два года.

В то же время, по словам представителя управления транспортной безопасности Джеймса Фотеноса, в этом списке, равно как и в другом правительственном перечне, детей нет. Дело в том, что с список внесен не восьмилетний мальчик Майкл, а его полный тезка.

Как только Хиксы узнали, из-за чего именно их ребенок не может нормально летать наравне с другими пассажирами, они стали добиваться удаления имени сына из списка Министерства внутренней безопасности, но пока безрезультатно.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Дети США Аэропорт Досмотр
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok