Происшествия 2017-05-25T02:01:57+03:00
Українські Новини
Бурятский чиновник повесился из-за неоправданных надежд избирателей

Бурятский чиновник повесился из-за неоправданных надежд избирателей

Тело 48-летнего главы села Шабур было обнаружено 17 января.
Тело 48-летнего главы села Шабур было обнаружено 17 января.

Тело 48-летнего главы села Шабур было обнаружено 17 января.

В Бурятии глава сельской администрации покончил с собой, по предварительным данным, из-за неудовлетворительных результатов своей работы.

Об этом 17 января сообщает РАПСИ.

Тело 48-летнего главы села Шабур Юрия Чуклова было обнаружено 17 января. Причиной смерти стало повешение. Следственный комитет проводит в связи с инцидентом проверку. По предварительной информации, в последнее время чиновник находился в депрессии, так как не смог оправдать надежд избирателей.

Чуклов выиграл выборы в сентябре 2013 года. По информации агентства "Новый регион", до этого он был мастером бетонно-растворного узла на ОАО "Разрез Тугнуйский". За самовыдвиженца Чуклова проголосовали 317 человек, а за его соперника, предыдущего главу села (члена "Единой России"), — около ста человек.

Чуклов с энтузиазмом начал управлять селом. Однако вскоре выяснилось, что глава села должен оформлять слишком много документов, ему поступает большое количество жалоб и прошений, а местный бюджет является дефицитным. Из-за этого чиновник разочаровался в своих возможностях.

"Новый регион" отмечает, что Шабур называют самым криминальным селом Бурятии. По некоторым данным, в селе действует банда, которая регулярно грабит граждан и применяет к ним пытки (например, возит на веревке за мотоциклом). Несколько раз в селе фиксировались случаи самосуда над членами банды. МВД лишь недавно отправило в Шабур полицейского на постоянное проживание, до этого сотрудники ведомства приезжали туда лишь после преступлений.


По теме
Архив
Новости

ok