Политика 2017-01-12T12:43:35+02:00
Українські Новини
Царев: введение уголовной ответственности за экстремизм обусловлено широким распространением в обществе действ

Царев: введение уголовной ответственности за экстремизм обусловлено широким распространением в обществе действий и призывов к нему

Царев: актуальность и необходимость борьбы с экстремизмом подчеркивает Парламентская ассамблея Совета Европы.
Царев: актуальность и необходимость борьбы с экстремизмом подчеркивает Парламентская ассамблея Совета Европы.

Царев: актуальность и необходимость борьбы с экстремизмом подчеркивает Парламентская ассамблея Совета Европы.

Введение уголовной ответственности за экстремистскую деятельность обусловлено широким распространением в обществе действий и призывов, которые по своему содержанию являются экстремистскими, влекут за собой совершения преступлений и других правонарушений и несут угрозу национальной безопасности, территориальной целостности государства, общественному порядку, правам и законным интересам граждан.

Об этом заявил народный депутат Украины, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Олег Царев, комментируя положения Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан".

Политик обратил внимание на то, что "уголовная ответственность за осуществление экстремистской деятельности, проявляющаяся в различных формах, существует во всех европейских странах".

Он также отметил, что актуальность и необходимость борьбы с экстремизмом подчеркивает Парламентская ассамблея Совета Европы.

"В частности, в резолюции № 1344 "Об угрозе для демократии со стороны экстремистских партий и движений в Европе" ПАСЕ призвала государства-члены Совета Европы предусмотреть в своем законодательстве возможность ограничений свободы высказываний, собраний и ассоциаций в целях борьбы с экстремизмом, а также ввести действенные наказания, которые выполняли бы роль сдерживающего фактора, в частности, за публичные призывы к насилию, расовой дискриминации и нетерпимости. Кроме того, ПАСЕ рекомендует принять законодательство с целью внедрения административных процедур, препятствующих распространению экстремистской идеологии с помощью новых информационных технологий", - напомнил Олег Царев.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok