Мир 2024-07-15T17:14:56+03:00
Українські Новини
Обама выделил 100 млн долларов для помощи Гаити

Обама выделил 100 млн долларов для помощи Гаити

США, Землетрясение, Деньги, Обама, Стихия, Гаити, Гуманитарная помощь
ООН также выделила деньги для помощи Гаити.
ООН также выделила деньги для помощи Гаити.
  • Скопировано

Технику для проведения спасательных работ и предметы первой необходимости на остров уже направили страны Евросоюза, Бразилия, Россия и другие страны.

Американский Президент  Барак Обама  сегодня, 14 января, заявил, что намеревается выделить 100 миллионов долларов незамедлительной помощи Гаити, который пострадал от разрушительного землетрясения.

Отметим, что ранее также было сообщено о выделении 10 миллионов долларов жертвам стихии от ООН.

К тому же о готовности выделить гуманитарную помощь заявил ряд стран. Технику для проведения спасательных работ и предметы первой необходимости на остров уже направили страны Евросоюза, Бразилия, Россия и другие страны.

Следует отметить, что помощь островному государству собирает ряд благотворительных организаций по всему миру. Только британское отделение Красного креста сообщило о том, что собрало 500 тысяч фунтов для жертв землетрясения за сутки после первого объявления о сборе пожертвований.

К тому же, как стало известно, за это же время жители Канады с помощью SMS собрали 1,4 миллиона долларов помощи. Объявление о сборе пожертвований появилось также на сайте Белого дома.

По словам экспертов, проявляют сильную активность именно гражданские кампании по сбору средств для пострадавших от землетрясения.

Впрочем, ФБР заявило о появлении большого количества мошенников, выдающих себя за представителей благотворительных организаций, и посоветовало американцам проверять данные об организациях, через которых они собираются помочь гаитянам.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok