Политика 2018-08-15T10:23:36+03:00
Українські Новини
Израиль решит вопрос безвизового режима с Украиной через две недели

Израиль решит вопрос безвизового режима с Украиной через две недели

Уже был определён срок подписания официального соглашения - июнь 2010 года.
Уже был определён срок подписания официального соглашения - июнь 2010 года.

Несогласные с этой инициативой члены правительственной коалиции пообещали больше не блокировать слушания по этому вопросу.

Через две недели будет вынесено на рассмотрение израильского Кабмина предложение относительно введения безвизового режима между Украиной и Израилем.

Как стало известно, несогласные с этой инициативой члены правительственной коалиции пообещали больше не блокировать слушания по этому вопросу.

Сообщается, что подобные договорённости были достигнуты в Израиле в ходе внеочередных межминистерских слушаний, посвящённых теме безвизового режима с Украиной.

Напомним, что договорённость об отмене визового режима была достигнута в начале декабря 2009 года в ходе переговоров, которые состоялись в Киеве между главой МИД Израиля Авигдором Либерманом и премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Тогда же был определён и срок подписания официального соглашения - июнь 2010 года.

Как отметил Либерман, исходя из предварительного опыта, это заняло с Россией полгода. "Это отработка технических деталей. Надеюсь, мы сможем удержаться в этих рамках во всём, что связано с Украиной", - сказал он.

Тем не менее, министр внутренних дел Израиля Эли Ишай выступил против введения безвизового режима с Украиной из-за опасения наплыва проституток.

"Не следует отменять визы с Украиной – именно из этой страны в Израиль прибывают все проститутки и торговцы женщинами", – заявил он.

Источник : BBC Russian
Архив
Новости

ok