Мир 2024-02-15T16:53:15+02:00
Українські Новини
Американский проповедник заявил, что землетрясение на Гаити – следствие договора с дьяволом

Американский проповедник заявил, что землетрясение на Гаити – следствие договора с дьяволом

США, Землетрясение, Религия, Гаити, Проповедник, Дьявол
Пэт Робертсон.
Пэт Робертсон.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Робертсон возлагает ответственность за нынешнюю трагедию на некоторые события, которые "давным-давно случились на Гаити и о которых люди сегодня не хотят говорить".

Проповедник из США Пэт Робертсон, который когда-то заявил, будто разрушительный ураган Катрина – это наказание, посланное Господом населению Соединенных Штатов за грехи, теперь заверяет, что катастрофическое землетрясение на Гаити является следствием "договора" жителей острова с дьяволом.

Робертсон, который также является ведущим популярного ток-шоу "Клуб 700", возлагает ответственность за нынешнюю трагедию на некоторые события, которые "давным-давно случились на Гаити и о которых люди сегодня не хотят говорить".

Как отметил проповедник, гаитяне во времена правления Наполеона III были под пятой французов. "И вот они собрались и поклялись заключить договор с дьяволом, заверив его, что будут ему служить, если тот освободит их от французов, - высказал свою версию Робертсон. -  Это реальная история. И дьявол сказал: "Хорошо, пусть так и будет!".

Как известно, гаитяне победили французских колонистов в 1804 году и объявили независимость.

"Вы знаете, гаитяне восстали и объявили себя свободными, - отметил проповедник. -  Но с тех пор они были прокляты".

Напомним, что магнитуда первого землетрясения, произошедшего в десяти километрах к западу от города Каррефур, что неподалеку от Порт-о-Пренса, составила 7-7,3. Позже в этой же области было зарегистрировано еще три повторных землетрясения магнитудой 5,5 и выше.

По свидетельствам очевидцев и журналистов, оказавшихся в центре событий, в столице Гаити Порт-о-Пренсе полностью или частично разрушено множество зданий, в том числе президентский дворец, здание парламента, больницы, школы и жилые дома.

Очевидцы рассказывают, что под завалами обрушившихся зданий находятся сотни людей, их пытаются спасти местные жители.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
Новости

ok