Политика 2017-05-25T02:06:31+03:00
Українські Новини
Яценюк: в случае невыполнения властью требований оппозиции будет вторая волна протестов

Яценюк: в случае невыполнения властью требований оппозиции будет вторая волна протестов

Председатель фракции
Председатель фракции "Батькивщина" в ВР Арсений Яценюк.

Яценюк считает, что прокуратура и милиция не в состоянии провести объективное расследование избиения митингующих против власти.

Председатель фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк прогнозирует вторую волну протестных акций в случае невыполнения властью требований оппозиции.

Об этом он сказал на брифинге после консультаций лидеров оппозиции с председателем Рады Владимиром Рыбаком.

"Наша базовое требование - отставка правительства премьер-министра Николая Азарова и президента Виктора Януковича, и мы сегодня обратились к главе парламента Владимиру Рыбаку с требованием пойти к Януковичу и объяснить ему, что если решение про отставку правительства и министра внутренних дел Виталия Захарченко не будет принято, то в ближайшее время мы получим вторую волну противостояния", - подчеркнул Яценюк.

Также Яценюк считает, что прокуратура и милиция не в состоянии провести объективное расследование избиения митингующих против власти.

Он напомнил, что в парламенте зарегистрировано постановление о создании временной следственной комиссии по вопросам превышения полномочий сотрудниками правоохранительных органов, однако ПР отказалась рассматривать его.

"Партия регионов в который раз отказалась рассматривать временную следственную комиссию в редакции... оппозиции", - рассказал Яценюк.

Также он напомнил о требовании оппозиции ликвидировать спецподразделения милиции и о законопроекте про обязательное маркирование шлемов всех спецподразделений.

Как сообщал Ukranews, ПР готова выполнить требования оппозиции создать в Раде временную следственную комиссию по расследованию действий сотрудников правоохранительных органов и некоторых чиновников во время массовых акций протеста, которые проходят в Украине с 21 ноября 2013 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Протесты Батькивщина

По теме
Архив
Новости

ok