Происшествия 2024-06-15T17:20:06+03:00
Українські Новини
Исчезнувший с радаров истребитель Су-27 разбился под Комсомольском-на-Амуре

Исчезнувший с радаров истребитель Су-27 разбился под Комсомольском-на-Амуре

Россия, Истребитель, Авиация, Су-27, Авиакатастрофа
Су-27 упал в районе поселка Победа.
Су-27 упал в районе поселка Победа.
  • Скопировано

Пилот истребителя, скорее всего, успел катапультироваться и остался жив.

Исчезнувший с радаров сегодня, 14 января истребитель Су-27 ВВС России, был обнаружен неподалеку от Комсомольска-на-Амуре.

Как стало известно, Су-27 упал в районе поселка Победа. Сведений о судьбе пилота истребителя не поступало. Тем не менее, в Дальневосточном объединении ВВС и ПВО считают, что пилот истребителя, скорее всего, успел катапультироваться и остался жив.

Напомним, что истребитель под управлением пилота Владимира Соболева совершал плановый учебный полет в районе Комсомольска-на-Амуре и пропал с радаров в 09:27 по московскому времени (08:27 по Киеву). Предположительно, самолет в это время находился примерно в 30 километрах от аэродрома Дземги. Су-27 летел без боекомплекта.

Также сообщалось, что на поиски истребителя отправились самолеты и вертолеты поисково-спасательной службы. Су-27 оснащен аварийным радиомаяком, однако зафиксировать его сигнал поисковым группам не удалось.

Ранее в Министерстве обороны сообщали, что полковник Владимир Соболев был хорошо подготовлен к полету и обладал достаточным опытом пилотирования Су-27.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok