Экономика 2024-04-15T20:23:57+03:00
Українські Новини
Счетная палата: 99% денег для борьбы с наводнениями потрачены с нарушениями

Счетная палата: 99% денег для борьбы с наводнениями потрачены с нарушениями

Кабмин, Бюджет, Деньги, Наводнение, Счетная палата, Нарушение, Министерство ЖКХ, Подтопление
После паводка на западе и юге Украины в 2008 году власть пообещала дать денег на противопаводковые меры.
После паводка на западе и юге Украины в 2008 году власть пообещала дать денег на противопаводковые меры.
  • Скопировано

По данным ведомства, почти 70% средств из 116,5 млн гривен Минфин выделил в 4 квартале, что не дало возможности их освоить.

Счетная палата заявляет об использовании Министерством жилищно-коммунального хозяйства с нарушениями 116,5 млн гривен в рамках госпрограммы по ликвидации последствий подтопления территорий в стране. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

"116,5 млн гривен средств указанной программы, или почти 99%, Минжилкоммунхозом и структурными подразделениями по вопросам жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистраций использовано с нарушением требований законодательства", - говорится в сообщении.

Аудиторы Счетной палаты установили, что МинЖКХ также неэффективно использовало средства на научное обеспечение программы, а конкретные результаты по таким работам не получены.

Кроме того, почти 70% бюджетного финансирования в рамках реализации программы Минфин выделял в 4 квартале 2009, что делало невозможным выполнение необходимого объема работ и полное освоение средств.

В госбюджете-2009, а также проекте госбюджета на 2010 год, по данным Счетной палаты, правительство не предусмотрело выделение средств для реализации программы ликвидации последствий подтопления территорий, хотя недостроенным остается 81 объект гидрозащиты, возводимый в рамках программы. "(В этой связи) 75,1 млн. гривен, потраченные ранее, буквально "пошли по воде", - говорится в сообщении.

Счетная палата отмечает, что за последние 25 лет общая площадь подтопленных городов и поселков в Украине увеличилась вдвое до более чем 200 тыс. га. Ежегодные убытки от подтопления в масштабах государства составляют 2,4 млрд. гривен.

Напомним, ранее Счетная палата обвинила Кабмин в нецелевом использовании 3 млрд гривен.

Счетная палата является подчиненным Верховной Раде институтом финансово-экономического контроля за использованием средств госбюджета.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok