Политика 2024-04-15T20:24:00+03:00
Українські Новини
Россия считает, что в Голодоморе виноват неурожай в 1932-33 годах

Россия считает, что в Голодоморе виноват неурожай в 1932-33 годах

Россия, Голодомор, СССР, Геноцид
По мнению Грызлова, значительно больше тогда пострадало население Поволжья.
По мнению Грызлова, значительно больше тогда пострадало население Поволжья.
  • Скопировано

По заверению Грызлова, "идея Голодомора, идея того, что был геноцид украинского народа в 30-е годы со стороны руководства Советского Союза, абсолютно беспочвенны".

Решение суда по Голодомору в Украине 1932-33 годов носит политический характер. Об этом заявил председатель Госдумы России Борис Грызлов.

"Это просто политическая акция, которая входит в план поссориться с Россией - другой никакой подоплеки я здесь не вижу", - заявил Грызлов.

По его заверению, "идея Голодомора, идея того, что был геноцид украинского народа в 30-е годы со стороны руководства Советского Союза, абсолютно беспочвенны".

"К сожалению, бывают годы, когда по климатическим условиям в течение нескольких лет бывает неурожай, и было в 30-е годы в Советском Союзе, когда пострадали от этого все народы, населявшие СССР", - сделал выводы Грызлов.

Причем, по его словам, значительно больше тогда пострадало население Поволжья.

"Руководство Украины еще раз пытается России доказать, что Россия плохо относится к украинскому народу - вот и все", - сказал Грызлов.

Также он отметил, что формулировка о Голодоморе неоднократно обсуждалась в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы, и депутаты блокировали решение по проекту такой резолюции.

Напомним, 13 января Апелляционный суд Киева признал руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в геноциде в Украине в 1932-33 годах.

Суд констатировал, что Иосиф Сталин (Джугашвили), Вячеслав Молотов (Скрябин), Лазарь Каганович, Павел Постышев, Станислав Косиор, Влас Чубарь и Мендель Хатаевич совершили преступление геноцида, предусмотренное уголовным кодексом Украины. Но суд закрыл уголовное дело в связи с их смертью.


Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : ТСН.ua
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok