Политика 2019-04-15T11:04:09+03:00
Українські Новини
Россия считает, что в Голодоморе виноват неурожай в 1932-33 годах

Россия считает, что в Голодоморе виноват неурожай в 1932-33 годах

По мнению Грызлова, значительно больше тогда пострадало население Поволжья.
По мнению Грызлова, значительно больше тогда пострадало население Поволжья.

По заверению Грызлова, "идея Голодомора, идея того, что был геноцид украинского народа в 30-е годы со стороны руководства Советского Союза, абсолютно беспочвенны".

Решение суда по Голодомору в Украине 1932-33 годов носит политический характер. Об этом заявил председатель Госдумы России Борис Грызлов.

"Это просто политическая акция, которая входит в план поссориться с Россией - другой никакой подоплеки я здесь не вижу", - заявил Грызлов.

По его заверению, "идея Голодомора, идея того, что был геноцид украинского народа в 30-е годы со стороны руководства Советского Союза, абсолютно беспочвенны".

"К сожалению, бывают годы, когда по климатическим условиям в течение нескольких лет бывает неурожай, и было в 30-е годы в Советском Союзе, когда пострадали от этого все народы, населявшие СССР", - сделал выводы Грызлов.

Причем, по его словам, значительно больше тогда пострадало население Поволжья.

"Руководство Украины еще раз пытается России доказать, что Россия плохо относится к украинскому народу - вот и все", - сказал Грызлов.

Также он отметил, что формулировка о Голодоморе неоднократно обсуждалась в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы, и депутаты блокировали решение по проекту такой резолюции.

Напомним, 13 января Апелляционный суд Киева признал руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в геноциде в Украине в 1932-33 годах.

Суд констатировал, что Иосиф Сталин (Джугашвили), Вячеслав Молотов (Скрябин), Лазарь Каганович, Павел Постышев, Станислав Косиор, Влас Чубарь и Мендель Хатаевич совершили преступление геноцида, предусмотренное уголовным кодексом Украины. Но суд закрыл уголовное дело в связи с их смертью.


Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Россия Голодомор СССР Геноцид
Архив
Новости

ok