подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
ONLINE
Пресс-конференция: "Итоги пяти лет эпохи Порошенко: дискриминация переселенцев, других пострадавших в результате войны и преследования общественных лидеров. Что может изменить новый президент прямо сейчас?"

Политика 2019-06-15T11:28:56+03:00
Українські Новини
Тимошенко обещает на посту Президента за пять лет привести страну в ЕС

Тимошенко обещает на посту Президента за пять лет привести страну в ЕС

Премьер рассказала, куда придет Украина при Президенте Тимошенко.
Премьер рассказала, куда придет Украина при Президенте Тимошенко.

Кроме того, она заявила, что страна достигнет за этот период "наивысшего уровня энергетической безопасности".

Кандидат в Президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко обещает, что в случае прихода на пост главы государства она за пять лет приведет Украину в Европейский Союз. Об этом она сказала на пресс-конференции.

"Я буду делать все для того, чтобы за тот срок, который я буду пребывать в должности Президента, Украина стала членом Европейского Союза", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что для этого нужно построить Европу в Украине, то есть – провести глубинные системные реформы и шаг за шагом двигаться в интеграцию в ЕС. За год, обещает премьер, Украина и ЕС подпишут соглашение о политической ассоциации.

Кроме того, Тимошенко уверена, что будут созданы все необходимые предпосылки для создания зоны свободной торговли между Украиной и Европой.

Премьер также заявила, что одним из главных ее приоритетов будет обеспечение энергетической безопасности Украины. "Я ставлю перед собой и страной задачу: за 5 лет достичь наивысшего уровня энергетической безопасности страны, обеспечив все ключевые направления развития энергетики страны", - сказала Тимошенко

Она отметила, что энергетическая безопасность – основа развития государства и укрепления политического суверенитета и она знает механизмы, инструменты и необходимые инвестиционные проекты, которые приведут страну за 5 лет к максимальному уровню энергобезопасности.

В числе своих приоритетов на ближайшие 5 лет Тимошенко назвала также создание самой современной в Восточной Европе системы медицины, науки и образования. Она считает также своей целью убрать олигархию и построить солидарную демократическую страну, стремящуюся интегрироваться в Европу.

Тимошенко обещает обеспечить вхождение Украины в 30 сильнейших стран по интегрированному индексу человеческого развития, включающему 120 параметров – от развития культуры, духовности до создания достойного инвестиционного климата.

Она отметила, что сейчас Украина на 85 месте по этому показателю.

Напомним, лидер Партии регионов Виктор Янукович обещает добиться создания зоны свободной торговли и введения безвизового режима с ЕС в случае избрания Президентом.

Несмотря на оптимизм кандидатов в Президенты, еврочиновники в декабре резко раскритиковали политику Украины. Так, постоянный представитель Евросоюза в Украине Жозе Тейшейра заявил, что украинские власти не выполняют данные ЕС обещания о проведении необходимых реформ.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу на саммите "Украина-ЕС" заявил, что в Украине недостаточный уровень проведения реформ в стране, а "слова не всегда сопровождаются действиями". Президент Европарламента Ежи Бузек в свою очередь отметил, что за последние 5 лет Украина не достигла значительного прогресса для приближения к Евросоюзу. По его словам, этот факт вызвал у него "разочарование и огорчение".

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok