Происшествия 2024-05-15T18:27:52+03:00
Українські Новини
В Хабаровском крае пропал с радаров Су-27

В Хабаровском крае пропал с радаров Су-27

Россия, Истребитель, Самолет, Су-27, Пропажа
Су-27.
Су-27.
  • Скопировано

Истребитель исчез с экранов радиолокаторов в 30 километрах от аэродрома Дземги.

В Хабаровском крае с радаров пропал истребитель Су-27 ВВС России, сообщает источник в Дальневосточном военном округе. Истребитель исчез с экранов радиолокаторов в 30 километрах от аэродрома Дземги.

Самолет совершал плановый полет в районе Комсомольска-на-Амуре, на его борту находился один пилот. На поиски истребителя вылетели вертолеты поисково-спасательной группы.

В Министерстве обороны утверждают, что пилот истребителя был хорошо подготовлен для полета и имел достаточный опыт. В ведомстве также уточнили, что отметка самолета пропала с радаров в 9:27 по московскому времени.

Пропавший с радаров Су-27 был приписан к Дальневосточному объединению ВВС и ВПО.

Напомним, 16 августа в Подмосковье в ходе тренировочных полетов столкнулись два истребителя Су-27 из пилотажной группы "Русские витязи". Один из пилотов погиб. Обломки самолетов упали на дачный поселок, владельцы участков уже пообещали требовать возмещения убытков в размере 2 млн рублей.

Техническое состояние российских истребителей обращает на себя внимание. В апреле и ноябре в Индии разбились два истребителя Су-30, в октябре индийский Миг-27 упал на чайную плантацию, в этом же месяце в Ливии разбился истребитель Миг-23.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok