Происшествия 2019-06-15T11:28:58+03:00
Українські Новини
В Москве еще один милицейский чиновник подозревается в уличном убийстве

В Москве еще один милицейский чиновник подозревается в уличном убийстве

Реконструкция аварии, после которой произошло убийство.
Реконструкция аварии, после которой произошло убийство.

Сотрудник столичного ГУ МВД уже задержан. Следователи подозревают, что он убил водителя снегоуборочной машины.

Житель Москвы, задержанный по подозрению в убийстве водителя снегоуборочной машины, оказался подполковником милиции. Об этом 14 января сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Согласно сообщению СКП, задержанный – 39-летний главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД по Центральному федеральному округу Анатолий Маурин.

Подполковнику предъявили обвинение в причинении вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Как ожидается, в ближайшее время суд примет решение о его аресте.

В ночь на 26 декабря снегоуборочная машина, управляемая 60-летним уроженцем Тульской области Владимиром Демидовым, врезалась в автомобиль Nissan Mistral. В ходе возникшей ссоры водитель иномарки выстрелил в коммунальщика. Первоначально сообщалось, что выстрел был произведен из травматического пистолета, однако теперь СКП уточняет, что пистолет был газовым. Демидов получил ранение в ногу и умер от разрыва подколенной артерии.

Мэр Москвы Юрий Лужков выразил возмущение в связи с гибелью работника коммунальной службы. Градоначальник потребовал, чтобы правоохранительные органы бросили на расследование убийства лучшие силы и раскрыли преступление в кратчайшие сроки.

Напомним, в ноябре 2009 года начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков устроил стрельбу на юге Москвы, обстреляв сначала прохожих на улице, а затем открыв огонь в супермаркете "Остров". Кроме того, в этом же месяце трое московских милиционеров до смерти забили приезжего с Кавказа.

Кроме того, в Интернете стали появляться видеоролики сотрудников правоохранительных органов, которые рассказывали о проблемах в российской милиции. Первым выложил в сеть свое видео майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский . Позже он был уволен из милиции, а прокуратура завела на него дело .

В связи участившимися случаями милицейского насилия депутат Госдумы и член генсовета "Единой России" Андрей Макаров предложил ликвидировать МВД, поскольку, по его мнению, реформировать министерство невозможно.

Архив
Новости

ok