Происшествия 2024-07-15T17:15:01+03:00
Українські Новини
В Москве еще один милицейский чиновник подозревается в уличном убийстве

В Москве еще один милицейский чиновник подозревается в уличном убийстве

Москва, Россия, Стрельба, Убийство, Милиционер, Водитель
Реконструкция аварии, после которой произошло убийство.
Реконструкция аварии, после которой произошло убийство.
  • Скопировано

Сотрудник столичного ГУ МВД уже задержан. Следователи подозревают, что он убил водителя снегоуборочной машины.

Житель Москвы, задержанный по подозрению в убийстве водителя снегоуборочной машины, оказался подполковником милиции. Об этом 14 января сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Согласно сообщению СКП, задержанный – 39-летний главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД по Центральному федеральному округу Анатолий Маурин.

Подполковнику предъявили обвинение в причинении вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Как ожидается, в ближайшее время суд примет решение о его аресте.

В ночь на 26 декабря снегоуборочная машина, управляемая 60-летним уроженцем Тульской области Владимиром Демидовым, врезалась в автомобиль Nissan Mistral. В ходе возникшей ссоры водитель иномарки выстрелил в коммунальщика. Первоначально сообщалось, что выстрел был произведен из травматического пистолета, однако теперь СКП уточняет, что пистолет был газовым. Демидов получил ранение в ногу и умер от разрыва подколенной артерии.

Мэр Москвы Юрий Лужков выразил возмущение в связи с гибелью работника коммунальной службы. Градоначальник потребовал, чтобы правоохранительные органы бросили на расследование убийства лучшие силы и раскрыли преступление в кратчайшие сроки.

Напомним, в ноябре 2009 года начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков устроил стрельбу на юге Москвы, обстреляв сначала прохожих на улице, а затем открыв огонь в супермаркете "Остров". Кроме того, в этом же месяце трое московских милиционеров до смерти забили приезжего с Кавказа.

Кроме того, в Интернете стали появляться видеоролики сотрудников правоохранительных органов, которые рассказывали о проблемах в российской милиции. Первым выложил в сеть свое видео майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский . Позже он был уволен из милиции, а прокуратура завела на него дело .

В связи участившимися случаями милицейского насилия депутат Госдумы и член генсовета "Единой России" Андрей Макаров предложил ликвидировать МВД, поскольку, по его мнению, реформировать министерство невозможно.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok