Жизнь 2024-05-15T18:27:54+03:00
Українські Новини
В Австрии кошка "поиграла" с конфоркой на 50 тыс. евро убытков

В Австрии кошка "поиграла" с конфоркой на 50 тыс. евро убытков

Пожар, Австрия, Плита, Кошка
Кошка любила греться у плиты.
Кошка любила греться у плиты.
  • Скопировано

Животное не первый раз зажигало плиту, но в прошлом возгорания удавалось избежать.

В Австрии кошка устроила пожар в доме своей хозяйки, причинив ущерб на 50 тысяч евро. Животное развлекалось на электроплите и случайно включило конфорку.

Как сообщает "Русская служба новостей", инцидент произошел в местечке Ланцендорф в окрестностях Вены. Оставленная без присмотра кошка взобралась на холодную плиту и начала играть с электроприбором. В результате одного из маневров животное дотянулось до выключателя и повернуло его в нужную сторону.

К несчастью для хозяев, в этот момент на плите стояла коробка с новогодней мишурой и другие рождественские декорации. Конфорка быстро нагрелась и подожгла вещи. Пламя начало распространяться по квартире. В этот момент успели прибыть пожарные, которые смогли ликвидировать возгорание.

При пожаре никто из людей не пострадал, кошка также отделалась легким испугом. Однако при этом совокупный материальный ущерб от ее действий составил как минимум 50 тысяч евро.

Хозяйка животного отметила, что у нее в доме живут три кошки и это уже не первый случай, когда усатые зверьки включают электроплиту. Однако в прошлый раз возгорания удалось избежать, поскольку на конфорке не было никаких посторонних вещей.

Напомним, за месяц до этого другая кошка "отличилась" и в России. Бездомное животное пробралось на одну из ТЭЦ Улан-Удэ и погибла под напряжением в 20 киловольт. Сбой, последовавший за этим, привел к отключению от теплоснабжения половины города.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Пожар Австрия Плита Кошка
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok