подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Происшествия 2019-06-15T11:29:00+03:00
Українські Новини
При землетрясении в Гаити пропали свыше сотни сотрудников ООН

При землетрясении в Гаити пропали свыше сотни сотрудников ООН

12 января в Гаити случился конец света.
12 января в Гаити случился конец света.

Всего число погибших по предварительным оценкам может составить от 7 до 20 тысяч человек.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что в результате землетрясения на Гаити пропали без вести более сотни сотрудников миссии ООН в стране, в том числе - глава миссии и его заместитель.

Дипломаты сообщают, что по крайней мере, пять человек погибли под обломками рухнувшего здания миссии ООН в столице Гаити Порт-о-Пренсе. "Очевидно, что все, кто находился в здании, в том числе и мой друг Хеди Аннаби… и все, кто был рядом с ним, - все они погибли", - заявил журналистам министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер.

Международный комитет Красного Креста и подразделения ООН, занимающиеся благотворительностью, уже открыли доступ к своим чрезвычайный резервным фондам для оказания "массовой помощи" после сильного землетрясения на Гаити.

Десятки тысяч человек стали жертвами землетрясения на Гаити. По словам спецпосланника этой страны в Организации американских государств, землетрясение нанесло острову ущерб, оцениваемый в миллиарды долларов. Число пострадавших может достигать 3 млн человек.

Независимый журналист Вилли Вильсино, находящийся в соседней с Гаити Доминиканской республике, сообщил Руссской службе BBC, что, по предварительным оценкам, число погибших может составить от 7 до 20 тысяч человек.

По оценке Красного креста, от землетрясения в разной степени пострадали до трех миллионов человек. Как сообщается, погиб архиепископ Порт-о-Пренса монсиньор Джозеф Серж Миот. Его тело нашли священники местной католической миссии.

Эпицентр землетрясения, сила которого составила 7 баллов, находился в 15 км к юго-западу от столицы страны Порт-о-Пренса. Сообщения о жертвах и разрушениях поступают со всей территории страны.

Землетрясение стало самым сильным в этом регионе за два последних столетия. В течение минуты в столице были разрушены президентский дворец, штаб-квартира миссии ООН и десятки других зданий.

В столице Гаити были повреждены коммуникации, полностью отключена телефонная связь, многие жители Порт-о-Пренса провели ночь на улице, опасаясь новых повторных толчков.

Два мощных толчка произошли вскоре после первого - силой 5,9 и 5,5 баллов. Сообщалось, что в Порт-о-Пренсе после землетрясения началось мародерство.

Источник : BBC Russian
Архив
Новости

ok