Происшествия 2024-03-15T17:33:25+02:00
Українські Новини
Голландский лайнер совершил экстренную посадку в Ирландии из-за угрозы взрыва

Голландский лайнер совершил экстренную посадку в Ирландии из-за угрозы взрыва

Самолет, Мина, Голландия, Бомба, Боинг, Ирландия, Посадка
Самолет
Самолет "Боинг-767" приземлился в аэропорту Шеннон.
  • Скопировано

Мужчина, заявивший о минировании самолета, задержан и допрашивается правоохранителями.

Сегодня, 13 января, самолет "Боинг-767" голландской чартерной авиакомпании ArkeFly, летевший из Амстердама в Арубу на голландских Антильских островах, совершил экстренную посадку в ирландском аэропорту Шеннон.

По данным местных СМИ, пилот лайнера запросил посадку в ирландском аэропорту Шеннон после того, как один из пассажиров начал вести себя неадекватно и сообщил о бомбе на борту.

Самолет рейса 361 приземлился в 10:39 по местному времени (12:39 по Киеву). По одним данным, количество пассажиров на борту составило 224 пассажира, по другим - 231 пассажир и 11 членов экипажа.

Лайнер отправлен на стоянку в отдаленную часть аэропорта. Его и всех пассажиров этого рейса досматривают правоохранительные службы аэропорта.

Спровоцировавший экстренную посадку мужчина задержан и в настоящий момент допрашивается службой безопасности аэропорта. По предварительным данным, им оказался 44-летний гражданин Голландии, который путешествовал один.

Как сообщали Ukranews, 10 января самолет швейцарских авиалиний совершил аварийную посадку в аэропорту Санкт-Петербурга. Причиной стали сильные хлопки, после которых самолет начало трясти. Оказалось, что в один из двигателей попала птица.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok