Мир 2024-06-15T17:20:10+03:00
Українські Новини
Американский суд вновь одобрил казнь подражателя Гитлеру

Американский суд вновь одобрил казнь подражателя Гитлеру

США, Суд, Убийство, Гитлер, Приговор, Казнь
Спайсак пытался внешне походить на Гитлера.
Спайсак пытался внешне походить на Гитлера.
  • Скопировано

Ранее суд отменял смертный приговор из-за неэффективности адвоката подсудимого, однако теперь вернул решение в силу.

Вчера, 12 января, Верховный суд США вернул в силу смертный приговор в отношении Фрэнка Спайсака, осужденного за убийство трех человек в 1983 году.

Дело Спайсака получило значительный резонанс, так как в ходе процесса обвиняемый прославлял Адольфа Гитлера и пытался даже внешне подражать вождю нацистской Германии.

Ранее федеральный апелляционный суд отменил смертный приговор, постановив, что адвокат Спайсака действовал неэффективно. В заключительном обращении к присяжным адвокат заявил, что его подопечный не заслужил снисхождения, не совершил каких-либо добрых дел, не имел добрых помыслов и навсегда останется безумным, однако помиловать его стоит исключительно из соображений человечности.

Высшая судебная инстанция решение апелляционного суда отменила и решила, что своеобразное выступление ныне покойного юриста Томаса Шонесси не было помехой для правосудия.

Напомним, все три убийства были совершены Спайсаком в течение 7 месяцев 1982 года на территории Университета штата Огайо в Кливленде. Подсудимый, отрастивший усы, как у Гитлера, и бравший в суд экземпляр его книги "Моя борьба", мотивировал совершенные преступления ненавистью к гомосексуалистам, евреям и неграм.

Вместе с этим он пытался оправдать содеянное душевным расстройством, связанным с нарушением половой ориентации. Известно, что ранее он планировал пройти операцию по смене пола.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok