Политика 2024-07-15T17:15:10+03:00
Українські Новини
Житель Симферополя строил дом из надгробных плит

Житель Симферополя строил дом из надгробных плит

Милиция, Кража, Крым, Кладбище, Симферополь, Строительство, Плита, Воровство, Вандал
Плиты были украдены с кладбища.
Плиты были украдены с кладбища.
  • Скопировано

Крымская милиция задержала вандала и по месту его жительства обнаружила 38 мраморных плит, похищенных с городского кладбища.

В Симферополе милиция задержала местного жителя, который строил дом из похищенных на кладбище надгробных плит. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД в Крыму.

По месту жительства у мужчины 1968 года рождения были обнаружены 38 мраморных надгробных плит различного цвета и размера. Задержанный признался, что плиты были привезены им с городского кладбища и использовались в качестве строительного материала.

По словам правоохранителей, принадлежащий вандалу дом числится по улице под № 13.

Напомним, в конце прошлого года в Киевский райотдел милиции Симферополя стали поступать заявления граждан о многочисленных фактах хищения с территории городского кладбища "Абдал" мраморных надгробных плит.

Сотрудниками милиции была проведена оперативно-розыскная работа, в ходе которой удалось установить трех лиц, причастных к совершению данных преступлений. Ими оказались: житель Керчи, 1970 года рождения, фактически проживающий в Симферополе, ранее судимый за совершение краж, и гражданин без определенного места жительства, 1972 года рождения.

На данный момент милиция устанавливает реальное количество могильных плит, похищенных вандалами с мест захоронения на кладбище "Абдал".

Как сообщали Ukranews, 18 декабря неизвестные злоумышленники украли часть металлических ворот с лозунгом Arbeit Macht Frei ("Труд освобождает"), который был закреплен над входом на территорию бывшего концентрационного лагеря в Освенциме.

Позже выяснилось, что продажей надписи шведские неонацисты хотели заработать на организацию серии терактов.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok